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Páginas: 128

Peso: 1 kg

Medida: 28 x 22.5 cm

Idioma: Español-Inglés

Encuadernación: tapa dura

Fotos: Andrés Bonetti 

Publicación: Febrero 2020

Edicion: 6°

ISBN: 978-987-42-0023-5


 

EI Calafate es una pintoresca población de montaña, fundada en 1927 a orillas del Lago Argentino.

A comienzos de 1900, las carreteras patagónicas desde la cordillera hasta el Puerto de Río Gallegos eran simples huellas con paradores cada tres leguas (15 km), que era la

distancia media recorrida por carretas de bueyes en una jornada. El pueblo debe su nombre a un pequeño bosque de Calafates (Berberis buxifolia) que existía en el lugar. Esta

planta predomina en la zona y con sus frutos comestibles se elaboran mermeladas y distintos platos dulces regionales.

Creado en el año 1937, ha sido declarado Patrimonio Natural de la Humanidad por UNESCO en 1981, confirmando así el valor excepcional y universal de un sitio natural que debe ser preservado para la humanidad. Sus

726.900 hectáreas atesoran 356 glaciares -con un área total de hielo de 2600 km2 y conservan muestras representativas del ambiente de los altos andes y la estepa patagónica.

De este campo de hielo descienden 47 glaciares mayores, de los cuales 13 pertenecen a la cuenca del Atlántico y se denominan de norte a sur: Marconi, Viedma, Moyano, Upsala, Agassiz, Bolado, Onelli, Peineta, Spegazzini, Mayo, Ameghino, Moreno y Frías.

El Calafate y los Glaciares - Andres Bonetti

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Medida: 28 x 22.5 cm

Idioma: Español-Inglés

Encuadernación: tapa dura

Fotos: Andrés Bonetti 

Publicación: Febrero 2020

Edicion: 6°

ISBN: 978-987-42-0023-5


 

EI Calafate es una pintoresca población de montaña, fundada en 1927 a orillas del Lago Argentino.

A comienzos de 1900, las carreteras patagónicas desde la cordillera hasta el Puerto de Río Gallegos eran simples huellas con paradores cada tres leguas (15 km), que era la

distancia media recorrida por carretas de bueyes en una jornada. El pueblo debe su nombre a un pequeño bosque de Calafates (Berberis buxifolia) que existía en el lugar. Esta

planta predomina en la zona y con sus frutos comestibles se elaboran mermeladas y distintos platos dulces regionales.

Creado en el año 1937, ha sido declarado Patrimonio Natural de la Humanidad por UNESCO en 1981, confirmando así el valor excepcional y universal de un sitio natural que debe ser preservado para la humanidad. Sus

726.900 hectáreas atesoran 356 glaciares -con un área total de hielo de 2600 km2 y conservan muestras representativas del ambiente de los altos andes y la estepa patagónica.

De este campo de hielo descienden 47 glaciares mayores, de los cuales 13 pertenecen a la cuenca del Atlántico y se denominan de norte a sur: Marconi, Viedma, Moyano, Upsala, Agassiz, Bolado, Onelli, Peineta, Spegazzini, Mayo, Ameghino, Moreno y Frías.

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